Давайте устроим небольшой экскурс в прошлое и посмотрим, откуда родом балетки. Как все элегантные вещи из мира моды эти уникальные аксессуары появились в далеком прошлом, во Франции. В 16-м веке такие туфли носили не только женщины, но и мужчины. Времена были переменчивы и балетки то приобретали популярность, то снова отходили на задний план, но не были забыты окончательно. Своим громким возрождением эта обувь обязана Марии Антуанетте, французской королеве, которая на свою собственную казнь пришла в туфлях на высоком каблуке. С тех пор народ начал шутить, что если высокие каблуки привели человека к смерти, то лучше отдать предпочтение балеткам. В своем привычном воплощении эти женские туфли появились только в 19-м веке.

Сальватор Капецио был первым, кто представил это новшество в Нью-Йорке во время показа мод. В 1949 году балетки украсили обложку популярного журнала, посвященного моде, «Vogue». А затем эти женские туфли замелькали на экране на лучших актрисах. Когда Одри Хепберн появилась в балетках в сочетании с обтягивающими джинсами, она вызвала огромный восторг у зрителей. А после того как балетки были представлены публике дизайнерами Tory Burch и Lanvin, их начали массово покупать самые требовательные к своему образу дамы.

Балетки перестали быть просто одной из стильных новинок. Нынче каждая уважающая себя женщина стремится добавить эту изюминку в свой гардероб. Такие женские туфли идеальны для повседневного ношения. Но самое большое преимущество балеток состоит в том, что они подходят под разные наряды. Обувь идеально гармонирует с классикой и спортивным стилем. Некоторые девушки, склонные к смелым экспериментам, одевают балетки под вечерние платья.

Современные звезды Голливуда забросили шикарные туфли и босоножки на высоких каблуках, отдав свое предпочтение балеткам. Перис Хилтон любит носить балетки с асимметричными платьями, дополненными стильным жакетом со стразами, а Джесика Альба привыкла появляться на улице в балетках в сочетании с подвернутыми брюками. Даже такая ярая поклонница высоких каблуков, как Сара Джессика Паркер, решила прогуливаться по улицам Нью-Йорка исключительно в этом типе обуви. Похоже современные красавицы отдали предпочтение удобству и легкости вместо шика. Сегодня балетки представляют собой огромный ассортимент цветовых гамм. Это не только обувь нейтрального цвета, но также оригинальные женские туфли с ярким принтом «под леопарда» или балетки с перфорацией.