Куртка бомбер является самым модным трендом наступившего теплого сезона. Такая одежда считается не только актуальной и стильной, но еще и очень практичной.

Куртки бомбер являются универсальным элементом гардероба. Дизайнерами предложено уже немало вариантов для весны и лета 2014 года, которые подойдут не только для студентки, но и для бизнес-леди.

Первая фраза, которая приходит в голову при упоминании о куртках бомбер — «Новое – это хорошо забытое старое!». Это значит, что данный вид одежды был придуман не сегодня и не вчера, а много лет назад. Такие куртки сначала носили пилоты, затем стали надевать студенты. Через определенное время бомберы перешли в женские гардеробы и сразу же начали интенсивно видоизменяться. Их стали изготавливать из более красивых и нежных материалов, украшая пайетками, вышивкой и принтами.

Сейчас дизайнеры предлагают более уникальные и прекрасные модели таких курток для тех, кто хочет выглядеть стильно и привлекательно.

В 2014 году свои весенне-летние коллекции бомберов представили известные дизайнеры. Они сделали акцент на спортивные модели этих курток, которые можно носить с одеждой в элегантном стиле, а также в sport и casual стиле. Благодаря этому можно легко сформировать собственный, совершенно уникальный образ, который вряд ли будет походить на любой другой.

На гламурные цветочные мотивы, оригинальные принты акцент сделали дизайнеры Erdem, Christopher Raeburn, Richard Nicoll. Такие модели можно носить с облегающими джинсами, цветастыми юбками. Весенние и летние бомберы с красивыми принтами и женственными цветочными мотивами можно носить с однотонными платьями из тонкого трикотажа или шифона.

Куртки бомбер этой весной и летом могут с успехом заменить другие виды верхней одежды.

Так, например, большинство женщин привыкло носить в прохладную погоду удобные и мягкие кардиганы. Однако такая одежда стала привычной и немного поднадоела. Заменить кардиган можно бомбером из мягкой ткани с интересным принтом или обычной нейтральной расцветкой.

Еще одним привычным видом одежды в весенне-летний период является классический пиджак. Заменить его можно твидовым бомбером, декорированным кожаными вставками.

Джинсовку тоже носят часто весной и летом, но более эффектно вместо этой одежды будет смотреться бомбер, который сшит из материала, имитирующего деним. Носить такие куртки можно с легкими платьями-рубашками или облегающими джинсами.