Палантин – незаменимый помощник модниц, желающих всегда выглядеть стильно и модно. Столь практичный шарф-накидка может послужить достойной заменой головного убора или даже плаща. Здесь всё, конечно же, зависит от плотности материала, а также вашего образа.

Для летних выходов отдавайте предпочтение широким и лёгким палантинам, выполненным из хлопка, шёлка или льна. С помощью палантина можно защитить волосы и лицо от солнца, а также дополнить летний наряд. Особенно стильно смотрятся такие палантины с лёгкими длинными сарафанами, пляжными брючками-палаццо и, к примеру, с широкими юбками.

Любительницы стиля «этно» могут подобрать лёгкий шарфик из полупрозрачной ткани. Сюда наиболее удачно подойдёт хлопок или натуральный шёлк. Выбранная модель может быть украшена яркими принтами и различными абстрактными узорами, характерными для данного стиля.

Палантин можно накинуть на голову таким образом, чтобы один из его краёв закрывал лоб. При этом свободные края изделия должны свободно спадать на грудь. Поверх палантина попробуйте надеть обруч, либо повязать поверх него трикотажную широкую ленточку. Это необходимо для удержания ткани на одном месте. Чтобы лента как можно плотнее держалась на голове, зафиксируйте её при помощи невидимок.

Можно поэкспериментировать, завязав палантин, например, в испанском стиле. Такой вариант будет особенно хорошо смотреться, если у вас длинные волосы. Зачешите волосы назад, а затем заколите их в объёмный узел, который при этом должен быть высоким. Чтобы созданный узел держался как можно дольше, прибегните к помощи шпилек, аккуратно вкалывая их в причёску сверху вниз.

Тоненький палантин из хлопка или шёлка сложите напополам, а затем оберните им созданный узел в несколько раз. Свободные концы изделия при этом перекиньте на область груди.

Тёплые палантины приходят на помощь модницам тёплые палантины, замечательно защищая от сильного ветра и холода. Широкий тёплый шарф можно завязывать разными способами, что делает его ещё более интересным. Кроме того, этот вариант идеально подходит девушкам, которые не любят носить всевозможные шапки, боясь навредить при этом причёске. С трикотажным палантином вы забудете об этих проблемах.

Широкую модель тоненькой вязки аккуратно накиньте на голову, немного сдвинув изделие в сторону макушки. Концы шарфа перекрестите под подбородком, после чего зафиксируйте их за спиной. После этого один из концов палантина просто оставьте за спиной, а второй – перекиньте на грудь. Далее тщательно расправьте образовавшиеся спереди складочки. Чтобы палантин не развязывался, его можно зафиксировать красивой декоративной булавкой.

Тоненький палантин, изготовленный из трикотажа, можно носить в качестве платка, надев его на голову и хорошо завязав концы изделия сзади. Далее концы палантина снова необходимо вернуть вперёд, расправив их таким образом, чтобы один из них находил на другой. Такой способ прекрасно подходит для образов с классическим пальто. В этом случае широкий палантин будет надёжно закрывать горло, заменяя традиционное кашне.