Мягкие и нежные образы легко воплотить в реальность, включив в свой гардероб парочку вещей мятного оттенка. Одежда цвета мяты прекрасно освежает, наполняя образ лёгкой и женственной атмосферой. Отдельного внимания, конечно же, заслуживают мятные жакеты, которые можно умело делать частью не только повседневных комплектов, но и деловых, подобрав к ним правильную одежду.

Если вы боитесь смелых экспериментов, попробуйте подобрать к пиджаку простые джинсы или джинсовые шорты. Хорошим решением могут стать всем любимые джинсы-скинни. Под пиджак наденьте майку или футболку. Наиболее эффектно в данном случае будут смотреться модели однотонного белого цвета. Данная комбинация позволит вам выглядеть по-настоящему женственно и очень элегантно, несмотря на повседневность джинсов. Из аксессуаров сюда можно включить вещи пастельных расцветок, чтобы не утяжелять образ.

Одним из удачных цветовых компаньонов мятного считается нежно-серый. Подберите к пиджаку серую юбку, леггинсы или шорты, включив в образ рубашку, майку или водолазку. Если на улице прохладно, намотайте на шею шарфик серого цвета, либо наденьте серые сапожки. Для гармоничности ансамбля, постарайтесь включить в него ещё парочку мятных деталей. Это может быть сумка, браслеты, пояс или, к примеру, украшение для волос.

Безумно интересно смотрится мятный жакет с одеждой, украшенной цветочным узором. Если вы выбрали, например, платье с таким принтом, позаботьтесь об остальных деталях в таком наряде. В этом случае вам необходимо придерживаться нейтральных и однотонных расцветок.

Многие модницы считают, что мятный цвет составляет неудачную цветовую пару вещам чёрной цветовой гаммы, но, к счастью, это мнение ошибочно. Чёрный цвет прекрасно смягчается в паре с мятным, а образ может варьироваться от элегантного до классического делового, исходя из ваших предпочтений. Чёрное простое платье можно разнообразить приталенным мятным жакетом, включив в образ парочку золотистых украшений, которые сделают образ более благородным и изящным. Обувь и сумка желательно должны быть разных оттенков. Вы можете выбрать, например, туфли светлого пастельного тона, а сумочку подобрать чёрного цвета, украшенную золотистой фурнитурой.

Мятный жакет будет также гармонично смотреться в дуэте с жёлтым. При этом делайте выбор в пользу бледных оттенков жёлтого, чтобы добиться лучших комбинаций. Нежно-жёлтые брюки, мятный жакет и белая майка – довольно интересный вариант, который по достоинству оценят любительницы романтического стиля.

Замечательно выглядят и монохромные сочетания. Попробуйте подобрать в мятному приталенному пиджаку короткое платье А-силуэта более светлого или, наоборот, более тёмного мятного оттенка. Из аксессуаров сюда подойдут детали пастельной цветовой гаммы.