Независимо от сезона, обувь – как раз тот тип аксессуаров, который составляет главную изюминку модного образа. Модные тенденции весны 2014 года характеризуются сочетанием урбанистического стиля с классикой, а также отсутствием эпатажных деталей.

Лодочки с открытым носом

Не имеет значения, идете ли вы на выпускной бал старшей дочери, в ресторан или на романтическое свидание: на все эти случаи предусмотрены бессмертные лодочки, придающие вам своеобразный шарм.

Легендарные лодочки стали признанной классикой жанра, в течение многих столетий этот вид обуви изменялся от легчайших бальных атласных и бархатных туфелек до современных кожаных, как с каблуком, так и почти без него. На последней версии остановились такие бренды, как Гуччи, Зара и Барберри.

Не менее элегантный вариант — открытые туфли с максимальным вырезом, кокетливо приоткрывающие пальцы ног. Их теперь принято считать уместными даже на работе, не говоря уже о светских мероприятиях.

Черные ботильоны

Если ваша работа, как всякая повседневная деятельность, независимо от регламентаций дресс–кода, требует юбки длиной за колено, стильной сумки, изящной обуви на среднем, устойчивом каблуке, то ботильоны предоставляют великолепный шанс продемонстрировать тонкость вкуса.

Естественно, многое зависит от дизайна: острота носка и высота каблука имеют решающее значение.

Классические черные ботильоны признаны весной 2014 настоящей вершиной элегантности, так как они могут послужить основой любого наряда — и дневного, и вечернего. Мягкая фактура матовой замши смотрится стильно с трикотажем и твидом, нубук и кожа удачно подходит как к платью из денима, так и к джинсам в стиле кэжуал. Кроме того, черные модели – идеальное решение, если необходимо акцентировать блестящие материалы, такие, как змеиная кожа или усыпанные стразами или заклепками яркие вечерние платья.

Яркая обувь на шпильках

Если вы не одобряете «черный стандарт», лучше выбрать обувь других тонов, достаточно броских. По мнению Дианы фон Фюрстенберг, весна – лучшее время для экспериментов с цветом. Модели красного и изумрудного цветов с заостренным носком и супервысокой шпилькой выглядят невероятно сексуально. Такой тип аксессуаров всегда оправдан, так как воспринимается уместно в любой ситуации.

Балетки телесного и других пастельных тонов

Если вы до сих пор жили с убеждением, что телесный цвет давно вышел из моды, пора радикально изменить мнение, так как этот оттенок является бесспорным хитом для весенне-летнего сезона 2014 года. Стильные балетки в пастельных тонах практичны ввиду их сочетаемости с большинством оттенков, выбранных для повседневного гардероба, начиная с бежевого и заканчивая каштановым.