В прохладные дни девушки особенно любят дополнять свои ансамбли стильными и уютными кардиганами. Кардиганы удачно вписываются во многие стильные образы, поэтому данная деталь гардероба является одним из главных спутников каждой модницы. Наиболее популярными на сегодняшний день считаются кардиганы из мягкого кашемира, шерсти, трикотажа или альпака. Многим модницам нравятся более оригинальные модели, выполненные из шёлка, кожи, тафты или велюра. В качестве отделки кардигана могут использоваться: мех, оборки, пайетки и даже кружевные вставки. Классическим сочетанием можно назвать комбинацию кардигана с водолазкой или майкой из трикотажа, а в качестве низа в такой ансамбль всегда удачно впишутся брюки и джинсы прямого кроя, а также юбки-карандаш, позволяющие создать сдержанный образ. Для вечерних выходов модницы выбирают сочетания кардиганов с коктейльными платьями.

Одной из интересных деталей, украшающих кардиган, можно назвать пуговицы: они могут быть изготовлены из металла или дерева, иметь различные формы, а также быть разнообразных расцветок. Встречаются также и кардиганы, пуговицы на которых заменены молнией, либо крючками.

Вязаные кардиганы могут быть не только частью повседневных комплектов, но и офисных. В меру строгий образ получится при использовании в одном наряде лаконичного вязаного кардигана и платья-футляр. Кардиган в данном случае рекомендуется надевать в паре с широким поясом. Кардиган из кашемира или альпака, выдержанный в нейтральных спокойный оттенках, — прекрасный вариант для рабочих будней. Такая модель сделает образ более мягким и женственным.

Кардиган серого цвета смотрится восхитительно в дуэте с белой рубашкой и чёрной юбочкой прямого кроя. Чёрный кардиган в деловом ансамбле послужит достойной заменой жакету в классическом стиле, что позволит девушкам включать в такие наряды блузы и рубашки различных оттенков. Кремовый кардиган, в свою очередь, хорошо дополнит образ с платьем-футляр из шерсти.

К льняному или шифоновому топу, а также к лёгким платьям из воздушных и нежных тканей можно подобрать трикотажный кардиган. Данная модель будет прекрасно смотреться с шортами, джинсами, юбкой-солнце, а также с длинными сарафанами.

Интересно смотрятся кардиганы с леггинсами. Чтобы сделать образ ещё более эффектным, добавьте сюда высокие сапожки на каблуке и топ или блузу из полупрозрачной ткани. Правильно подобранный кардиган должен прикрывать ягодицы. В противном случае образ будет смотреться вульгарно и слишком дёшево.

С кожаными леггинсами или брюками удачно и очень гламурно будет смотреться длинный кардиган, украшенный различными драпировками, декоративными элементами, необычным принтом или же вышивкой.

При выборе водолазки к кардигану попробуйте поиграть с цветами, подобрав контрастную модель. Довольно привлекательно выглядят сочетания тёмно-синего с коричневым, оранжевого с малиновым или, например, горчичного с фиолетовым. Если вы решили надеть безрукавный кардиган, можно смело выбирать водолазку с длинным рукавом. Следите за тем, чтобы кардиган и водолазка были одинаковой длины.

Стильный кардиган-болеро будет эффектно смотреться в вечерних образах, делая грамотный акцент на талии модницы.