Сумка-портфель является одной из любимых вещей девушек, которым нравится выглядеть одновременно молодёжно, стильно и женственно. Эта сумочка относится к стилю унисекс, поэтому носить её могут как женщины, так и мужчины.

Классическая сумка-портфель, как правило, имеет форму прямоугольника. При этом края аксессуара округлены. Отличительной чертой сумки такого типа можно назвать откидную крышку-клапан, на которой размещаются две симметричные застёжки в виде пряжек. Кроме того, спереди имеется накладной карман. Сумка-портфель оснащена удобной ручкой, но иногда встречаются модели, в которых присутствует длинный регулируемый ремень. При выборе сумки-портфеля отдавайте предпочтение кожаным качественным изделиям.

Сумку-портфель можно смело делать частью повседневного и удобного стиля кэжуал. Данный аксессуар украсит образ с рубашками, пуловерами, различными джинсами и прямыми юбками. Сумка прямоугольной формы всегда интересно и гармонично будет перекликаться с жокейскими сапожками, оксфордами, ботинками «челси», а также обувью, выполненной в дерзком байкерском стиле. С сумкой-портфелем грамотно будут взаимодействовать пиджаки и жакеты мужского лаконичного кроя, разнообразные модели шерстяных пальто и пуховики.

С сумкой такого типа обувь на каблуках будет смотреться не очень эффектно, но для работы вполне подойдут удобные лодочки на небольшом широком каблучке. Сумку-портфель можно использовать при создании повседневных и деловых комплектов, а вот к вечерним ансамблям данный аксессуар категорически не подходит.

Сумка-портфель в офисном наряде может сделать образ более строгим и грубым. Особенно это касается вариантов ансамблей, где сумка дополняет брючный костюм. Лучше всего в данном случае сочетать сумку-портфель с платьями-футляр.

Чтобы сумка служила вам как можно дольше, всегда выбирайте изделия из натуральной кожи. Это не только будет смотреться солидно и стильно, но и позволит аксессуару меньше поддаваться изнашиванию. Как правило, кожаные сумки такого типа стоят от 3-4 тысяч рублей. Но иногда можно встретить и более дорогие модели, цена на которые может доходить до 10 тысяч. Такие сумки обычно выполняются из кожи растительного дубления. Данный материал отличается своей прочностью, а также имеет наибольшую толщину.

Также важно во время выбора не ошибиться с размером модели. Если вы выбираете вариант на каждый день, то здесь важно учитывать, что вы постоянно будете носить в такой сумке всевозможные необходимые мелочи: косметичку, ключи, кошелёк и телефон. Для работы же вам понадобится вместительный портфель, в который вы легко смогли бы поместить ноутбук, бумаги или, к примеру, планшет. Худенькие и хрупкие модницы должны избегать больших сумок, ведь они могут выглядеть довольно громоздко. Маленькая сумка-портфель, в свою очередь, может визуально увеличить пышные объёмы полных модниц.