Весенне-летняя мода 2014 года уже успела удивить многих девушек оттенками, в которых естественность перекликается с эффектностью, а мягкость красок – с яркостью и насыщенностью. Итак, какие же оттенки в одежде будут в моде в грядущих сезонах?

1. Кораллово-красный

Столь привлекательный оттенок наполнен женственностью и нежностью, но в то же время позволит вам выделиться из толпы. Данный оттенок рекомендуется выбирать девушкам со светлыми волосами и бледной кожей. Коралловый цвет в паре с розовым поможет придать такой внешности более выразительный вид. Кораллово-красный удачно сочетается со всеми модными оттенками грядущего сезона. Подобрав в пару к кораллово-красной одежде оранжевый или жёлтый, можно получить по-настоящему праздничный и по-весеннему лёгкий образ.

2. Насыщенный синий

Одежда, выполненная в лазурно-синем оттенке, имеет удивительное свойство: она словно светится изнутри, позволяя своей обладательнице блистать во всей красе. Данный оттенок прекрасно корректирует небольшие недостатки фигуры, позволяя сделать акцент на красивых изгибах тела. В таком цвете особенно выигрышно будут смотреться воздушные платья, лёгкие струящиеся юбки и полупрозрачные блузы. Но не менее интересно в таком оттенке выглядят и более повседневные вещи из плотных тканей. Обратите внимание на лазурно-синий джемпер, либо джинсы, которые также будут смотреться очень органично. В пару к лазурно-синему можно смело подбирать аксессуары нейтральных оттенков, но особый шик образу придаст комбинация лазурно-синего с кораллово-красным.

3. Янтарно-жёлтый

Этот оттенок имеет интересный горчичный подтон, который задаёт ему особую изюминку. Вот уже несколько сезонов подряд жёлтый цвет не сдаёт своих модных позиций. Летом одежда жёлтого цвета подойдёт модницам, желающим выглядеть одновременно ярко и нежно. Многие считают данный оттенок молодёжным, но носить одежду такой расцветки могут даже зрелые дамы, соблюдая правильные цветовые комбинации в своих нарядах. В этом случае стоит придерживаться классической нейтральной цветовой гаммы и одежды песочного оттенка. Для придания ансамблю эпатажных ноток подойдёт дуэт янтарно-жёлтого с кораллово-красным, насыщенным оранжевым и лилово-фиолетовым. Романтическим барышням можно посоветовать этой весной составлять наряды, в которых янтарно-жёлтый будет взаимодействовать с пастельными оттенками: бледно-зелёным, лавандовым и, например, нежно-голубым.

4. Песочный

Данный оттенок с приятным кофейно-горчичным подтоном прекрасно впишется в базовый весенне-летний гардероб каждой современной модницы. Песочный оттенок легко сочетается с насыщенными оттенками, которые на его фоне будут смотреться ещё более выигрышно. Помимо этого, песочный универсален, поэтому любая девушка может взять его за основу своего образа. Для женственного наряда, наполненного элегантностью, можно скомбинировать, к примеру, песочный брючный костюм с нежно-зелёной блузой из шифона и бледно-серыми аксессуарами.

5. Сиренево-лавандовый

Романтичным девушкам одежда такой расцветки обязательно придётся по душе. Одежда в таком исполнении смотрится очень нежно, женственно и благородно. Смело выбирайте вечерние и коктейльные платья столь чарующего оттенка. Добиться наибольшего эффекта помогут сиренево-лавандовые вещи, выполненные из кружева, бархата, атласа и шёлка. Лаконичные блузы и пиджаки такой расцветки можно вписать в деловой образ, чтобы сделать его менее сдержанным и строгим. В качестве цвета-компаньона можно подобрать к сиренево-лавандовому классический белый, либо песочный. Повседневный образ с сиренево-лавандовым можно интересно обыграть при помощи оранжевых, насыщенных фиолетовых или коралловых оттенков.